Offene Hamburger Frauen-Schnellschach-Einzelmeisterschaft 2016

Am 6. August fand im Hamburger Schachklub die Schnellschach-Einzelmeisterschaft der Frauen statt.
Trotz einiger kurzfristiger Absagen spielten insgesamt 12 Frauen um die Qualifikation für die
deutsche Meisterschaft (am 8./9. Oktober in Bretten/ Baden).

Favoritin Stefanie Scognamiglio behielt auch nach 7 gespielten Runden die weiße Weste
und wurde mit 7 aus 7 Hamburger Meisterin. Eine Überraschung gelang Henrike Voß,
die jüngste Teilnehmerin: Henrike besiegte in der letzten Runde Bettina Blübaum und
wurde mit 5 aus 7 Vize-Meisterin. Bettina kam ebenfalls auf 5 Punkte und wurde aufgrund
der Zweitwertung Dritte. Damit war das HSK-Trio an der Spitze komplett, und auf Platz 4
folgte Valeriya Kotyk von der SchVgg Blankenese mit ebenfalls 5 Punkten. Am Weitesten
gereist zur Offenen Meisterschaft war Anja Yüksel aus Bad Oldesloe, die mit 2 aus 7 den
10. Platz belegte. Niemand ging am Ende punktleer aus, und so war es für alle Teilnehmerinnen
ein erfolgreicher Tag. Ein großes Dankeschön geht an dieser Stelle von der Organisatorin an
Schiedsrichter und Turnierleitung Bessie Abram und Olaf Ahrens sowie an unsere Küchenfee
Andreas Albers. Ein noch größeres Dankeschön geht an Chessbase, für das Sponsoring der Sachpreise
und das Bereitstellen von Gutscheinen für alle (!) Teilnehmerinnen. Danke!

Nina Höfner

Die Siegerinnen (v.l.n.r.): Henrike Voß (2.), Stefanie Scognamiglio (1.), Bettina Blübaum (3.)